Беловскую алиментщицу нашли в «Одноклассниках»

Разыскивая мать, бросившую ребенка, судебные приставы смогли узнать ее место нахождения через «подругу» из социальной сети. 

Жительница Белова ушла из дома и оставила 9-месячного сына со своей мачехой. Когда дело о лишении родительских прав в отношении женщины поступило в суд, приставам предстояло разыскать и привезти женщину на судебное заседание.

Специалисты связывались с ее родственниками, выезжали по местам, где, по предварительным данным, она могла находиться, однако место ее жительства так и не удалось определить. Тогда приставы решили проверить наличие страницы ответчицы по гражданскому делу в социальных сетях: беловчанка была зарегистрирована в «Одноклассниках».

При изучении фотоархивов и раздела «Друзья» стало ясно, что ее подругой является «клиентка» беловского отдела судебных приставов: она — взыскатель по алиментам по другому исполнительному производству. Женщина указала место нахождения матери-кукушки. Прибыв по указанному адресу, беловчанка была найдена в нетрезвом состоянии. До судебного заседания, на котором произойдет лишение родительских прав, она будет находиться на особом контроле.

Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Кузбассу, в настоящее время ребенку чуть больше двух лет, его хочет усыновить беловская семья. Возможно, они дадут ребенку того, что не смогла дать ему кровная мать. Однако пока усыновить мальчика невозможно в связи с тем, что судебное заседание, связанное с лишением родительских прав в отношении матери, еще не состоялось.

Комментарии

Рекомендуем