Беловскую ООО «Теплосеть» обанкротили преднамеренно

Установлено, что с 2009 по 2011 год руководство и учредители вывели с предприятия денежные средства и создали его искусственную неплатежеспособность.

 

Прокуратура г. Белово проверила соблюдение законодательства о банкротстве при функционировании ООО «Теплосеть». Это предприятие коммунального комплекса, которое поставляло тепловую энергию потребителям в г. Белово.  Установлено, что с 2009 по 2011 год руководство и учредители вывели с предприятия денежные средства и создали его искусственную неплатежеспособность. Заключались договоры о поставке энергии по заниженным тарифам, а услуги для общества оплачивались по завышенным ценам. Таким образом, наращивалась задолженность «банкротящегося» общества. Впоследствии в Арбитражный суд Кемеровской области было подано заявление о банкротстве ООО «Теплосеть».

Как сообщили в прокуратуре области, неправомерные действия повлекли неспособность юридического лица удовлетворить требования кредиторов и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также причинили крупный ущерб в размере 5,7 млн. рублей кредитору предприятия – ООО «Водоснабжение».

Материалы проверки были направлены прокурором города в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, причинившее крупный ущерб).

Комментарии

Рекомендуем