Белые ангелы, синие кометы…

МК-ответ

Видела, что в центре Кемерова площадь Советов и улица Кирова сейчас активно украшается яркими фигурками. Что это будет? Что планирует сделать город к празднику?

Мария, Кемерово.  

Да, действительно, сейчас в областном центре идет активная подготовка к грядущему празднику. Как сообщает пресс-служба города Кемерово, в этом году на главных улицах города будет размещена рождественская тематика: синие кометы и белые ангелы украсят проспект Советский — 50 деревьев главной улицы Кемерова скоро обретут новогоднее убранство. На Советском проспекте от улицы Кирова до главпочтамта разместят 184 фигурки летящих комет, каждая в высоту около 80 см. Новогодние украшения отечественного производства, они изготовлены в Нижнем Новгороде и соответствуют всем требованиям ГОСТа. Кроме этого, «Кометы» экономичны — мощность одной конструкции не превышает 0,2 кВт. Планируется, что на каждом дереве разметят по 4 фигурки.

Часть работ по оформлению пр. Советского уже выполнена — на деревьях в сквере напротив филармонии появились 30 белоснежных ангелов. Эти светодиодные новогодние игрушки дополняют световую композицию «Ангелы», которая размещена на клумбе.

Комментарии

Рекомендуем