Белый дом отказался вводить санкции против Путина

Пресс-секретарь американского президента Джош Эрнест назвал подобное решение чрезвычайной мерой.

В Белом доме заявили, что отказались вводить санкции против российского президента Владимира Путина, потому что это было бы чрезвычайным шагом. По словам пресс-секретаря президента США Джоша Эрнеста, Вашингтон не может добавить главу России в чёрный список, как российских дипломатов, которых выдворили из штатов. Новые санкции в отношении РФ ввели из-за хакерских атак, которые были произведены во время президентских выборов в США.

«Согласно политике введения санкций, лидеры иностранных государств указываются в чёрных списках только в определенных обстоятельствах. И было бы чрезвычайным, если бы лично Путин оказался в этом списке», – цитирует РИА Новости слова Эрнеста.

Кроме того, пресс-секретарь американского лидера пояснил, что в 2015 году в США не стали вводить против Китая санкции из-за кибератаки на компьютерные системы, потому что она отличалась от российской.

«Оба этих инцидента были злоумышленными по своей природе, но различающимися по существу», – добавил Эрнес.

Напомним, в четверг, 29 декабря, Америка ввела новые санкции в отношении России в связи с хакерскими атаками во время президентских выборов. Местные власти депортировали российских дипломатов на родину, однако Путин отказался действовать подобным образом. В свою очередь он пригласил 35 американских дипломатов с семьями и детьми на новогоднюю ёлку в Кремль.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем