Бензинового мошенника задержали в Кемерове

Обещая бензин подешевле, мошенник оставлял своих жертв без денег

'БензиновогоВ Кемерове задержали мошенника, который производил махинации с бензином. 34-летний кемеровчанин уже имеет шесть судимостей за мошенничества и грабежи.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УВД по г. Кемерово, жертвами злоумышленника становились владельцы недорогих автомобилей. Им преступник предлагал приобрести качественный бензин за более низкую цену, чем на автозаправочных станциях. Такое предложение покупатели находили заманчивым и делали все, что требовал посредник.

Войдя к своим жертвам в доверие, мужчина просил подвезти его к ближайшей АЗС, брал деньги для мнимой оплаты бензина и просил подождать. Так как автолюбители по его просьбе всегда парковали автомобиль неподалеку, они не могли видеть, что мошенник сразу же скрывался.

Спустя длительное время ожидания, покупатели обращались с вопросами к сотрудникам АЗС, те в свою очередь, только удивленно разводили руками.

Преступника задержали. На данный момент доказано три эпизода. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Комментарии

Рекомендуем