Бензиновым авто могут запретить въезд в российские мегаполисы и курорты

До 17 августа профильные ведомства должны подготовить список мер для развития системы электрического транспорта в стране.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил профиьным ведомствам составит список всевозможных мер, которые поспособствуют развитию электрического транспорта в стране. Эти работы должны быть проведены до 17 августа. По данным «Известий», одним из вариантов популяризации электротранспорта станет запрет на въезд бензиновым автомобилям в мегаполисы и курортные города.

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — цитирует издание заявление Медведева.

Генеральный директор автостроительной компании КамАЗ Сергей Когогин предложил внедрить в России программу по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, в том числе ввести ограничительные меры в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Также Когогин предложил установить на нулевом уровне ставку транспортного налога для владельцев электромобилей. В правительстве нашей страны заявили, что подобное уже есть в планах по развитию системы электротранспорта.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем