Бензовоз под Кемерово съехал в кювет (ФОТО)

Бензовоз доставил немало хлопот технике, прибывшей на его спасение

'БензовозБензовоз, съехавший в кювет недалеко от Кемерова, доставил немало хлопот технике, прибывшей на его спасение.

По данным ГИБДД Кузбасса, ЧП произошло около деревни Березово на трассе Кемерово – Ленинск-Кузнецкий. Водитель бензовоза не справился с управлением и съехал в кювет.

По словам водителя, его обогнала и подрезала легковушка. Пытаясь избежать столкновения мужчина принял влево. Однако в этот момент навстречу двигался другой автомобиль. Стараясь избежать столкновения, водитель попытался уйти на левую обочину, но потерял управление и съехал в кювет. К счастью и грузовик, и цистерна остались на колесах, но застряли в рыхлом снегу и самостоятельно выехать обратно на дорогу бензовоз не смог.

'БензовозДля оказания помощи водителю бензовоза была привлечена дорожная техника Кемеровского ДРСУ. В начале с помощью грейдера попытались прочистить колею в сугробах. И это практически удалось. Но уже рядом с грузовиком под снегом оказался небольшой заболоченный участок. Грейдер увяз в коварном болоте правой стороной.

Пробить колею в снегу все-таки удалось, но уже с помощью погрузчика, который сам едва не попал в коварную ловушку. С его же помощью удалось вытащить и застрявший автогрейдер. Однако сдвинуть с места тяжелый грузовик с цистерной ему оказалось не под силу.

Освободить из снежного плена бензовоз удалось только с помощью гусеничного трактора, который и вытащил грузовик на дорогу.

'Бензовоз'Бензовоз

Комментарии

Рекомендуем