Беременная кемеровчанка обокрала более 40 магазинов

Несколько дней назад кемеровские полицейские задержали 26-летнюю жительницу областного центра, которая, находясь в декретном отпуске, зарабатывала продажей краденого накануне товара из местных магазинов.


Как сообщает пресс-служба городской полиции, кемеровчанка всегда действовала по одной схеме: выбирала заранее небольшой магазин, где отсутствовали охрана и видеонаблюдение, заходила внутрь и разыгрывала сценку. Беременная ласково и неторопливо беседовала с продавцом, заинтересованно спрашивала о делах, заводила разговоры о погоде.

После располагающей беседы сообщала, что ей необходимо совершить довольно крупную покупку: например, 20 бутылок подсолнечного масла, 30 бутылок минеральной воды, 40 блоков сигарет и так далее. Сотрудники магазина всегда были рады щедрой покупательнице, и тут же начинали собирать товар. После того, как на витрину уже было сложено большое количество приобретаемых продуктов, женщина просила принести что-нибудь еще, и в тот момент, когда продавец удалялась в подсобное помещение или на склад, злоумышленница забирала блоки с сигаретами и убегала. В этот же день она продавала краденое в уличные киоски.

Поймать воровку сотрудникам полиции помог один из постоянных покупателей обворованного магазина. В тот момент, когда злоумышленница пыталась скрыться, она остановила первый попавшийся автомобиль и уехала на нём. Бдительный очевидец, заподозрив неладное, запомнил марку и номер машины и вместе с продавцом сообщил эту информацию сотрудникам полиции.

Беременная далеко уехать не успела: сотрудники патрульно-постовой службы оперативно выследив автомобиль, остановили его уже через несколько кварталов.

Когда подозреваемую доставили в дежурную часть, та отрицать своей вины не стала. Мало того, на допросе женщина призналась, что на ее счету еще сорок подобных краж. Во всех случаях злоумышленницу интересовали только дорогостоящие сигареты. Их, как пояснила задержанная, быстрее всего удавалось сбыть.

На данный момент доказано два эпизода, еще два находятся в стадии расследования, остальные факты преступлений устанавливаются.

В настоящее время в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ «Кража», следствию еще предстоит выяснить, сколько всего было совершено краж. Полицейские не исключают тот факт, что многие потерпевшие не обратились в правоохранительные органы, а поэтому, призывают тех, кто стал жертвой подобных преступлений, обратиться в полицию.

Комментарии

Рекомендуем