В Березовском грабители вынесли из квартиры 19 воздушных шаров

Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы.

Молодой человек пришел домой к потерпевшему, приятели начали выпивать. В какой-то момент гость внезапно начал избивать хозяина квартиры, повалил его на пол и позвонил знакомому.

Вскоре подоспел второй злоумышленник. Подельники связали хозяина квартиры, взяли 4 кастрюли, утюг, 3 неработающих мобильных телефона и, прихватив 19 воздушных шаров, скрылись. Пострадавший сам освободил руки и обратился за помощью в полицию. А позже врачи диагностировали у него ушибы и переломы ребер.

Вскоре стражи порядка по горячим следам задержали двух подозреваемых. Правоохранители нашли у одного из налетчиков все похищенное имущество. Его уже вернули потерпевшему.

Как сообщили в пресс-службе областного МВД, в отношении нарушителей возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. УК РФ «Разбой». Кроме того, одному из мужчин предъявили обвинение в причинении средней тяжести вреда здоровью. Накануне необходимые материалы передали в Березовский городской суд. Обвиняемым грозит до 8 лет тюрьмы.

Комментарии

Рекомендуем