Березовчанин хотел с помощью рогатки переправить наркотик в мариинскую колонию

Задержанный признался, что наркотик вез родственнику в колонию. Героин и запрещенные смеси он приобрел в Кемерове.

Стражи порядка задержали на въезде в Мариинск автомобиль ВАЗ 2107. За его рулем находился мужчина, занимавшийся частным извозом, а на пассажирском месте сидел молодой человек в состоянии наркотического опьянения. Полицейские осмотрели салон и обнаружили спортивную рогатку и обмотанную изолентой гайку.

Гайка диаметром 19 мм на самом деле представляла собой своеобразный контейнер для наркотика: внутри нее находились три пакетика с порошком. По заключению специалистов, один из изъятых у перебросчика клипбоксов был наполнен запрещенными смесями весом 0,1 грамма, в двух других хранился героин, общий вес которого составил 1,2 грамма. Задержанный пассажир, житель Березовского, признался, что наркотик вез родственнику в колонию. Героин и «скорость» он приобрел в Кемерове.

Как сообщает МВД по Кузбассу, по пути в Мариинск извозчик и пассажир сделали остановку в поселке Верх-Чебула. Здесь злоумышленник «пристрелял» рогатку, а также употребил часть перевозимого героина. Сейчас в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело, ему грозит до трех лет лишения свободы. 

Комментарии

Рекомендуем