Березовчанин из зависти поджег дом родной сестры

Березовский городской суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в совершении поджога дома, где проживали сестра обвиняемого со своим супругом.

Подозреваемый и его сестра росли в одной семье, в которой все увлекались алкоголем. Из всей семьи удалось вырваться только дочери – она вышла замуж и стала жить отдельно. С мужем они сняли дом в частном секторе неподалеку от родительского дома. Старший брат регулярно навещал свою сестру и нередко выражал свою зависть к ее уровню жизни – оба супруга работали, в доме был достаток. Муж женщины в ответ на претензии в том, что «у них есть все, а у других ничего» говорил, что шурину следовало бросить пить и найти работу. Однако все эти советы остались неуслышанными, и между мужчинами нарастало напряжение. После одного из таких разговоров словесная перепалка перешла в небольшую потасовку, и хозяева выгнали брата из дома.

После ссоры мужчина обложил обрывками бумаги дверь ее дома и поджег. Убедившись, что пламя занялось и перекинулось с двери на крышу и стены веранды, он покинул место преступления.  Специалисты оценили причиненный ущерб более чем в 100 тысяч рублей. При этом потерпевшими по данному делу стали владельцы жилища, которые сдавали дом семье сестры поджигателя.  

Подозреваемый в поджоге появился в ходе расследования дела о побоях – на пожаре муж сестры обратил внимание на встревоженного и напуганного шурина и понял, кто может быть причастен к происшествию. Между мужчиной и братом жены возникла драка, и супруг женщины был сильно побит. Как сообщили в МВД по Кузбассу, в результате следователи возбудили сначала уголовное дело по ст. 116 УК РФ «Побои». В ходе общения с полицейскими подозреваемый признался, что и зятя избил, и дом спалил из-за зависти к своей сестре. После этого злоумышленнику было предъявлено обвинение в уничтожении чужого имущества путем поджога. Березовский городской суд, рассмотрев материалы дела, признал 28-летнего горожанина виновным. Приговором ему было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом суд обязал березовчанина выплатить пострадавшей стороне всю сумму причиненного ущерба – 106 474 рубля. 

Комментарии

Рекомендуем