Берёзовские полицейские нашли украденную корову в виде фарша

В полицию обратилась жительница Березовского, сообщив, что её корова не вернулась с пастбища, и предположила, что её кто-то похитил. А взрослая корова стоит ни много ни мало — 27 000 рублей.

Как сообщает сайт mgorod.info, подозрения полиции в краже скотины пали на сына потерпевшей. И не зря: вместе с коровой из дома пропала веревка, которой животное привязывали. Также выяснилось, что мужчина освободился из мест лишения свободы месяц назад и до сих пор не устроился на работу. Полицейские задержали его для объяснений, и тот сразу признался, что похитил корову. Животное продал случайному покупателю за десять тысяч рублей.

Полицейские отправились по указанному вором адресу, чтобы вернуть бурёнку хозяйке, но опоздали: новый хозяин в первый же день пустил её на мясо. Мужчина показал сарай, где корова простояла несколько часов, но к приходу полицейских от неё остались только копыта. Останки были переданы на исследование ветеринару, который с точностью установил пол, возраст животного и другие отличительные признаки, подтвердив тем самым, что именно эта корова была похищена у потерпевшей.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная причинением значительного ущерба гражданину». Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем