Берёзовский принял эстафету празднования Дня Шахтера

Сергей Чернов: самая главная задача – сделать город красивым

'БерёзовскийСегодня в Полысаеве на торжествах по случаю Дня Шахтёра состоялась торжественная передача стелы от города Полысаево городу Берёзовскому. Именно последний станет столицей празднования главного горняцкого праздника в следующем году.

По словам и.о. главы города Сергея Чернова, узнал он о том, что город Берёзовский выбран столицей следующего горняцкого праздника ещё в июне. Практически все шахтёрские города охвачены этим праздником, и поэтому такая хорошая новость не стала для главы сюрпризом. В Берёзовском проживают 90% населения — шахтёры. Вокруг шахты, разрезы, обогатительные фабрики. Город практически родился на базе развития шахт 43 года назад.

«Самая главная задача – сделать город к празднику красивым, — рассказал корреспонденту СибДеПо Сергей Чернов, — Мы наметили построить детский комбинат на 110 мест, два жилых дома (один из них – социальный), отремонтировать самую старейшую школу №2 в п. Южный и Центральный ДК. Преобразится также Комсомольский бульвар от ДК до храма. Безусловно, огромная работа будет по благоустройству и капитальному ремонту дорог, по освещению, по установке детских и спортивных площадок. Мы продолжаем строительство стадиона, ремонт Центральной городской больницы – вот весь комплекс работ».

На все мероприятия планируется затратить кругленькую сумму. Как отметил Сергей Чернов, согласно решения Коллегии областной администрации, ко Дню Шахтёра-2009 Берёзовскому выделят 859 млн. рублей плюс 150 млн. руб. — в резерв для инфляционных поправок. Однако, полагает глава, будет затрачено намного больше средств, поскольку пока не учтён ещё вклад коммерческих структур, которые должны его внести в течение года.

Для сравнения, на преображение Полысаева к нынешнему Дню Шахтёра было затрачено более 1 млрд рублей.

Комментарии

Рекомендуем