Берёзовский охотник попутал зайца с лосем и убил его

Заместитель прокурора Кемеровского района направил в суд уголовное дело по обвинению берёзовского охотника в незаконной охоте с причинением крупного ущерба. 

В минувшем январе 55-летний березовчанин пошёл в лес охотиться на зайцев. На территории Кемеровского района в районе деревни Сосновка-2 он увидел в лесу лося. Мужчина знал, что охотиться в это время на лося запрещено, но, судя по всему, кровожадность, непреодолимая тяга к убийству животных, а также желание отведать пельменей из лосятины перевесили и, несмотря на запрет, охотник выстрелил из ружья и убил животное. После этого он ножом разделал тушу и оставил мясо в лесу, чтобы вернуться позже и забрать его. Через шесть дней он приехал с мешком и рюкзаком и увез мясо. Автомобиль остановили сотрудники Департамента по охране объектов животного мира и обнаружили расчленённое тело. Подсудимый признался, что охотился на зайца, а убил лося.

Как сообщает областная прокуратура, животному миру причинен ущерб, который оценивается в 120 тыс. рублей. В ходе расследования охотник полностью возместил ущерб. Но мёртвого лося к жизни уже не вернуть. И нового не купить. Даже за 120 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено мировому судье Кемеровского района для рассмотрения по существу. 

Комментарии

Рекомендуем