Березовский «спайдермен» воровал столовое серебро

В дежурную часть города Березовского обратились жильцы одного из многоквартирных домов, которые сообщили, что с крыши на балкон пятого этажа спускается мужчина. На место незамедлительно выехал экипаж вневедомственной охраны. Однако прибывшие полицейские на балконе уже никого не обнаружили.

 

Один из стражей порядка остался внизу, а его коллега направился к квартире, в которую мог забраться злоумышленник. Дверь никто не открыл. Полицейские связались с хозяйкой жилья, которая вскоре приехала на место происшествия. Но и она не смогла войти в квартиру: дверь была заперта изнутри. Вскоре полицейский, оставшийся дежурить внизу, увидел, как с балкона пятого этажа на балкон этажом ниже пытается спуститься мужчина. Однако трюк не удался: злоумышленник сорвался и упал на землю с высоты пятого этажа. Несмотря на падение, никаких травм он не получил. После осмотра врачей подозреваемый оказался в руках полицейских, которые и доставили его в отдел. Как выяснилось, из квартиры он похитил мельхиоровые столовые приборы, которые принял за столовое серебро: 1 ложку, 2 ножа и 4 вилки.

На допросе у следователя задержанный заявил, что забрался на крышу, чтобы починить антенну. Сам он проживает этажом ниже. Проникать в чужую квартиру он якобы не хотел, просто ему понадобился нож. Владельцев квартиры он знал, поэтому посчитал, что они не обидятся, если он позаимствует у них нож. На вопрос следователя, зачем ему понадобилась, например, ложка, он ответил, что хотел ею разгребать снег. 

В отношении ранее неоднократно судимого березовчанина было возбуждено уголовное дело. После сбора необходимой доказательственной базы его направили на рассмотрение в суд. Изучив материалы дела, Березовский городской суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого ему преступления. Учитывая, что ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, в качестве наказания судом ему назначены 2 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем