Беспилотник МВД нашёл на Красном озере затонувший «Запорожец»

С берега автомобиль заметить было невозможно.

Полицейский беспилотный летательный аппарат обнаружил в Красном озере затонувший автомобиль, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

«С берега его заметить было невозможно, так как из воды виднелась лишь небольшая часть кузова, — рассказала Сибдепо старший инспектор пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Наталья Маслакова. — Авиаспецназ передал информацию наземной полиции, совместно с водолазами МЧС машину извлекли из воды».

В угоне затонувший «Запорожец» не числится, о его пропаже заявлений тоже не поступало. Тем не менее, полиция приступила к поиску владельцев автомобиля, сотрудники намерены выяснить причину затопления машины в Красном озере.

Беспилотные летательные аппараты в авиационный отряд специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области в мае этого года. Авиапарк насчитывает восемь единиц — шесть беспилотников самолётного типа и два — вертолётного. Беспилотники могут использоваться в любую погоду и время суток, полиция получает с их помощью данные о пожарах, «чёрных копателях», похищенных транспортных средствах. Летательные аппараты оборудованы камерами и тепловизорами, они бесшумны и не требуют таких больших расходов на обслуживания, как вертолёты.

«Черные копатели», услышав звуки вертолета, как правило, бросают все и пытаются скрыться, а бесшумные беспилотники смогут зафиксировать все происходящее, не привлекая к себе внимания, и тем самым обеспечат полицейских ценными данными, — рассказал Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции.

Кроме того, беспилотники помогают ГИБДД контролировать дорожную ситуацию.

Фото: ГУ МВД РФ по Кемеровской области, Google images.

Комментарии

Хролф
2015-08-13 16:44:48
Вообщем, могут много что, но пока что только запорожец в озере нашли )) сколько на них потратили, 40 миллионов кажется?))
Хролф
2015-08-13 16:45:21
Кстати, кажется, на фото жигули копейка, а не запорожец ))
Гость
2015-08-13 17:16:07
если бы вы, уважаемый, читали новости, то наверное и знали бы о прочих достижениях беспилотников.
Хролф
2015-08-13 17:25:30
как интересно! я вот смотрю их уже не иначе как авиаспецназом окрестили. явите пожалуйста подвиги сего спецназа? кроме обнаружения пары копателей о которых знал весь район кроме доблестной полиции?
Денис
2015-08-13 17:39:14
Хролф, это действительно называется авиаспецназом) Как и мотоциклист с мигалками - сотрудник мотобатальона. Специальное назначение - это специальное назначение, стереотип "мужики в масках с калашами работает спецназ все мордой в пол" - всего лишь частный случай) Терминология, понимаешь.

Рекомендуем