Бесплатное лечение прошли 1 000 горняков ХК«СДС-Уголь»

Горняки  повысили профессиональную квалификацию и одновременно прошли санаторно-курортное лечение

Более 1 000 работников ХК «СДС-Уголь» прошли лечение и обучение по программе «Кадры». Горняки  повысили профессиональную квалификацию и одновременно прошли санаторно-курортное лечение в рамках программы «Кадры», которая реализуется в компании с 2008 года. Это ключевой персонал предприятий ХК «СДС-Уголь»: наставники, бригадиры, звеньевые.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ХК «СДС-Уголь», в 2010 году лечение и обучение все пять групп (всего 388 человек) проходили в оздоровительном центре «Танай», который оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для полноценного восстановительного лечения и профилактики заболеваний.

 

Для повышения квалификации работников холдинга создана обучающая программа. Она рассчитана на 40 часов и предусматривает: изучение основных вопросов технического перевооружения предприятий, получение знаний в области охраны труда и промышленной безопасности, производственной педагогики и психологии.

 

Лекции читают профессиональные преподаватели прокопьевского Центра подготовки кадров, Кемеровского государственного университета, а также специалисты ХК «СДС-Уголь» и объединения «Прокопьевскуголь». По окончании обучения горняки сдают экзамены комиссии. В этом году по результатам успешной аттестации 46-ти участникам программы повышена заработная плата на 15 %. Ежемесячную надбавку горняки будут получать в течение всего года.

Комментарии

Рекомендуем