Бесплатные кролики появятся в семьях многодетных кузбассовцев

По решению губернатора Кузбасса в этом году будет продолжена областная акция по выдаче кроликов многодетным семьям

 По решению губернатора Кузбасса в этом году будет продолжена областная акция по выдаче кроликов многодетным семьям. В этот раз получить кроликов смогут семьи, проживающие в частном секторе, где воспитывается четыре и более детей. На сегодняшний день в области 2 тысячи таких многодетных семей. Бесплатно планируется раздать 4 тысячи кроликов на общую сумму 3,2 млн рублей.

 

Как подчеркнул Аман Тулеев, администрация области совместно с общественными организациями ежегодно проводит различные благотворительные акции для многодетных семей, инвалидов, ветеранов, работников бюджетной сферы.

 

Напомним, что в 2009 году была введена дополнительная мера поддержки для малообеспеченных многодетных семей, которые живут на селе, в пригородах и в рабочих посёлках, – им бесплатно выдали по бурёнке и по 4 тонны сена. Всего раздали одну тысячу шесть коров. Деньги на их приобретение — 30 млн рублей — были выделены из областного бюджета. А 552 тёлочки, которые родились за это время, передали в другие многодетные семьи.


Однако, не все многодетные семьи могут держать корову. Поэтому для них предусмотрели другой вариант – бесплатно выдавали кроликов (2 крольчих и 1 крола). Такую меру поддержки получили в 2009 году малообеспеченные многодетные семьи, которые имеют трех и более детей и проживают в сельской местности или в частном секторе в городах, а с января 2011 года — работники бюджетной сферы из сельской местности.

 

Механизм получения кроликов не изменился. Необходимо написать заявление на имя губернатора о выделении кроликов для ведения личного подсобного хозяйства. Заявление рассмотрит специальная комиссия — муниципальная или районная. Доставку возьмут на себя органы социальной защиты населения по месту жительства.

Комментарии

Рекомендуем