Бетонные плиты на Кирова закрывают площадку для будущего делового центра

Накануне на площадке неподалеку от регионального управления судебных приставов установили заграждение из бетонных плит. Планируется, что в этом месте появится общественно-деловой центр стоимостью 840 миллионов рублей.

Здание переменной этажности (6-7 этажей) будет построено по монолитно-кирпичной технологии, его общая площадь составит более 17 тыс. кв. м. В центре будут расположены, в том числе, офисные помещения, конференц-залы, предприятия общественного питания.

Строительством объекта займется Ассоциация строительных организаций "Промстрой". Как отмечают застройщики,новое здание будет гармонично сочетаться с архитектурой старого центра города, а строительство подземного и наземного паркинга на несколько сотен автомобилей позволит избежать ухудшения дорожно-транспортной обстановки.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», на участке площадью более 5,7 тыс. кв. м уже начались земляные работы. Завершить строительство центра и благоустройство прилегающей территории планируется в четвертом квартале 2015 года.

Комментарии

варвара вилкова
2013-04-04 23:33:33
А  после этих земляных работ старые сталинские дома не рухнут,как башенка на Островского? Этот деловой центр как пуп будет на фоне старой застройки,да и места-то там "с гулькин нос".

Рекомендуем