Без благословения владыки крещение на Красном озере не состоится?

Неясным пока остается вопрос, состоится ли праздник Крещения Господня на Красном озере

'БезНеясным пока остается вопрос, состоится ли праздник Крещения Господня на Красном озере.

По информации ВОСВОДа, 19 января на кемеровском озере Красное горожане смогут встретить Крещение Господне. Как сообщила корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы ВОВСВОДа Тамара Урусова, «вчера Председатель Совета, член ЦС ВОСВОД России Владимир Степанов отвёз письмо епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху с просьбой благословить священнослужителя на это мероприятие. В письме указано, что ВОСВОД согласовал с городской администрацией и с ГУ МЧС области взаимодействие во время празднования Крещения Господня».

«Крестный ход на Красном озере пройдёт с 11.00 до 12.00. После чего все желающие смогут искупаться в купели. Также на льду будет установлена церковная палуба (передвижная часовня), которая прошла путь в 450 километров от г. Междуреченска до г. Кемерово по реке Томь во время Крестного сплава, посвященного 135-летию ВОСВОДа. В этой часовне будет дана возможность желающим принять таинство Крещения. Однако если температура воздуха будет ниже — 25 градусов, мероприятие придется отменить», — рассказала Тамара Урусова.

В свою очередь сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков корреспонденту СибДеПо сообщил, что настоятель Знаменского собора протоирей Владимир Курлюта опроверг информацию о проведении массовых купаний на озере Красное в день Крещения Господня. По его словам, в этом году в связи с сильными морозами установлено только одно место для проведения праздника – на реке Промышлёнка, что в селе Елыкаево Кемеровского района.

«Письмо от восводовцев в епархию действительно поступало, — говорит Евгений Кобяков, — но владыка Аристарх сейчас находится в Новокузнецке. И велика вероятность, что по возвращении он просто не успеет ознакомиться с документом, а, следовательно, и дать своё благословение на проведение праздника Крещение Господня на Красном озере».

Тем временем, на реке Промышлёнка, что в селе Елыкаево Кемеровского района, традиционные массовые купания жителей Кузбасса 19 января состоятся при любой погоде», — заверил Евгений Кобяков.

Комментарии

Рекомендуем