Без Dota и знаний: в Кузбассе суд запретил школьникам пользоваться компьютерами два месяца

В одной из школ в Мариинском районе опечатали восемь компьютеров.

В Мариинском районе в одной из школ судебные приставы наложили арест на восемь компьютеров. Школьникам запретили пользоваться оборудованием по решению суда из-за нарушений санитарных норм. В компьютерном кабинете сотрудники Роспотребнадзора обнаружили несоответствие норм уровня напряжённости электрического поля, после чего обратились в суд с иском о приостановке эксплуатации техники до устранения всех нарушений.

«Суд постановил признать виновным муниципальное учреждение в совершении административного правонарушения по статье 6.4. КоАП РФ  и назначить ему наказание в соответствии с санкцией данной статьи в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации компьютеров на учебных местах и рабочем месте учителя на 60 суток», — сообщили в пресс-службе УФССП РФ по Кемеровской области.

Отметим, что персоналу школы пригрозили, что если компьютерами начнут пользоваться раньше, чем через два месяца, по данному факту возбудят уголовное дело по статье «Неисполнение решения суда».  Спустя 60 суток сотрудники Роспотребнадзора проведут ещё одну проверку в образовательном учреждении.

Как рассказал Сибдепо осведомлённый источник, речь идёт о Красноорловской средней образовательной школе, что находится в селе Красные Орлы Мариинского района.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: ru.m.wikipedia.org.

Комментарии

Рекомендуем