Без очереди в садик, без кефира…

Я являюсь матерью-одиночкой – одна воспитываю ребенка. Раньше нам можно было без очереди, как льготникам, попасть в детское дошкольное учреждение. Учитывая, что в детский сад устроиться просто невозможно, это была большая помощь – хоть какой-то шанс определить ребенка, а самой выйти на работу. А тут недавно я узнала, что теперь такой льготы для матерей-одиночек нет вовсе – она отменена.

Вскоре еще одно неприятное, мягко говоря, известие: отмена бесплатного молочного питания в домовой кухне. Почему же так происходит: с одной стороны, государство и региональная власть позиционируют, что делается все, чтобы помочь матерям-одиночкам и неполным семьям, только рожайте, а с другой – отменяют те льготы, что были прежде.

Анна, Кемерово.

 

Вопрос нашей читательницы мы адресовали в администрацию областного центра. Вот что ответила исполняющая обязанности начальника управления образования кемеровской мэрии Елена Черданцева:

«Право первоочередного зачисления для одиноких работающих родителей было предусмотрено Типовым положением о дошкольном образовательном учреждении, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 01.07.1995 №677. В настоящее время указанное Постановление отменено.

Действующим законодательством право льготного зачисления детей одиноких работающих родителей не предусмотрено».

Относительно детского питания руководитель городского управления здравоохранения Олег Коваленко ответил следующее:

«Распоряжением администрации Кемеровской области от 02.09.2004. «Об упорядочении бесплатного обеспечении детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в области» утратило силу (Постановление Коллегии администрации Кемеровской области от 13.03.2012 N 68 «О признании утратившим силу распоряжения администрации Кемеровской области от 02.09.2004 №1104-р «Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого-второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания в области»).

До утверждения нового порядка обеспечения детей в возрасте до трех лет детским питанием и определения источника финансирования выдача молочных продуктов (кефир, творог) временно прекращена».

Комментарии

Рекомендуем