Без вести пропавшие в Кузбассе подростки украли 27 млн и сбежали в Москву

Деньги принадлежат отцу одного из пропавших юношей.

Несколько дней назад в Кузбассе без вести пропали двое подростков. Известно, что 16-ти и 17-летний юноши ушли из дома, но вечером так и не вернулись. Родители пропавших обратились за помощью в правоохранительные органы. Осведомлённый источник, знакомый с ситуацией, рассказал Сибдепо, что юные кузбассовцы намеренно сбежали из дома, прихватив с собой крупную сумму денег.

«Отец одного из парней хранил дома в сейфе крупную сумму наличными. По моим данным, 27 млн рублей. Его сын забрал деньги из сейфа и сбежал из дома вместе с другом», — рассказал Сибдепо осведомлённый источник.

В областной полиции информацию про украденные деньги Сибдепо не подтвердили, но сообщили о счастливом финале истории — юношей нашли.

«В результате оперативно-поисковых мероприятий юные кузбассовцы были обнаружены местными полицейскими в Москве. В настоящее время подростки переданы родителям. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении них не совершалось», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего, а также выражают благодарность всем, кто принимал участие в поисках несовершеннолетних.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем