Безалаберность кузбассовца привела к гибели женщины

В отношении 46-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело.

Кузбассовец насмерть сбил пешехода из-за неисправности автомобиля. В отношении 46-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Расследование завершено и дело передано в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Смертельное ДТП произошло в ноябре 2018 года в Прокопьевске. Местный житель, управляя Lada Kalina и двигаясь по улице Прокопьевская, совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате 65-летняя пенсионерка скончалась на месте.

В ходе расследования правоохранители установили, что водитель в не снизил скорость при подъезде к «зебре», а также двигался на автомобиле, у которого не работала одна из фар ближнего света. За день до происшествия сотрудники Госавтоинспекции привлекли мужчину к ответственности за данную неисправность. Однако автомобилист продолжил пользоваться транспортным средством, не починив машину.

Из-за этого в тёмное время суток во время дождя водитель не заметил пешехода. Как следствие смертельное ДТП. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем