Безопасность одной строкой

МК-ответ

На днях в очередной раз проходя мимо здания Главного Управления МЧС по Кемеровской области, что на ул. Красная, 4, обратил внимание на небольшой электронный прибор на стене. Там висит так называемая бегущая строка – табло, по которому передаются буквенные сообщения. Появилось оно ещё осенью, но до сих пор почему-то не работает. А ведь наверняка должно работать, но, быть может, оно включается только в экстренных случаях, например, во время землетрясения – на табло напишут силу толчков или другую полезную информацию. В связи с этим у меня возник вопрос, что это за табло и почему оно выключено?

Евгений, Кемерово.

«Это элемент федеральной системы ОКСИОН — общероссийская комплексная система информирования населения при чрезвычайных ситуациях, — рассказывает пресс-секретарь Агентства по защите населения и территории Кемеровской области Иван Шилин. — В Кузбассе сейчас проводится установка и наладка оборудования, включающего в себя бегущие строки, которые в том числе устанавливаются на теруправлениях города Кемерово и на здании ГУ МЧС. Также в ОКСИОН будут включены экраны, система звукового оповещения по каналам радио и телевидения, уличные звуковые громкоговорители. Это более современная, более новая система, которая позволяет выходить и на цифровые линии например.

Непосредственно по бегущей строке будет доводиться до населения любая информация — общая информация о безопасности и в случае ЧС. Строка будет включена постоянно. Проект системы ОКСИОН был составлен в 2009 году, а сама система будет строиться ещё в течение нескольких лет».

Комментарии

Рекомендуем