Дороги Кемерова будут реконструированы

В Кемерове запланирована реконструкция четырёх транспортных развязок: Октябрьский – Терешковой, Октябрьский – Тухачевского, Молодёжный – Двужильного

'ДорогиВ Кемерове запланирована реконструкция четырёх транспортных развязок: Октябрьский – Терешковой, Октябрьский – Тухачевского, Молодёжный – Двужильного и железнодорожный переезд – Пионер, сообщил корреспонденту СибДеПо начальник ОГИБДД УВД по г. Кемерово Андрей Федотов.

По словам начальника ведомства, эти и другие мероприятия будут реализованы в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», которая была принята Правительством в декабре 2005 года. Федотов напомнил, что согласно общероссийской программе, были разработаны и приняты подобные ей региональная (по Кузбассу) и местная (по городу Кемерово), которые предусматривают ряд конкретных мероприятий, необходимых для снижения уровня аварийности в нашем регионе и городе.

В рамках городских мероприятий, по словам Федотова, в ближайшее время будет реконструирован пешеходный переход на проспекте Кузнецком, в районе торгового центра «Я». До конца этого года запланировано расширение десятка улиц. Среди них такие как Волгоградская, Соборная от Сибиряков-Гвардейцев до проспекта Ленина и другие.

Ожидаемые конечные результаты программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» – снижение к 2012 году в 1,5 раза количества лиц, погибших в результате ДТП, и на 10 % — количества ДТП с пострадавшими по сравнению с аналогичными показателями 2004 года.

Комментарии

Рекомендуем