«Безопасные и качественные дороги»: кузбассовцы сами определили дороги для ремонта

На реализацию проекта в Кемерове, Новокузнецке и областных дорогах выделено более двух млрд рублей.

Жители Кемерова и Новокузнецка определили, какие дороги нужно ремонтировать в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Специалисты администрации проанализировали обращения граждан и провели обсуждения с участием всех заинтересованных сторон.

В группе «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «ВКонтакте» кемеровчане проголосовали за улицы, которые вызывают у них наибольшие опасения. В результате голосования в проект включили практически все участки, которые набрали наибольшее количество голосов.

В Кемерове в 2018 году в рамках проекта масштабные работы развернулись на бульваре Строителей,  проспекте Химиков, на улице Сибиряков-Гвардейцев и проспекте Советском. На Химиках  в настоящий момент ремонт находятся в стадии завершения. На Сибиряках к работам приступили в июне и уже выполнили план на 60%.

«В этом году на ремонт кемеровских и областных дорог выделено около полутора миллиарда рублей. И эти деньги реально вкладываются в дело. Народное голосование — это важно. Уже второй год подряд жители сами решают, что необходимо отремонтировать. Выбранные людьми для улучшения дороги способствуют снижению ДТП, влияют на удобство как для пешеходов так и для водителей», — сообщили Сибдепо в департаменте ЖКХ Кемеровской области.

В Новокузнецке в сентябре 2017 года на сайте «Наш Новокузнецк» также было запущено голосование «Выбери дороги для ремонта 2018 году». По результатам в план ремонта на 2018 год попали около 90% лидеров народного голосования «Выбери дороги для ремонта».

Сейчас работы ведуться на девяти новокузнецких объектах.  Это ул. Обнорского, ул. Рудокопровая, ул. Транспортная (на участке от ул. Тольятти до перекрестка с круговым движением), ул. Климасенко, ул. Кирова, пр. Авиаторов, ул. В.Редаково, ул. Петракова и ул. Орджоникидзе.

«Всего на 2018 год для реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Кемерове, Новокузнецке, а также областных дорогах выделено почти три миллиарда рублей», — рассказали в департаменте.

Отметим, что в ремонтную кампанию 2018 года также попали участки областных дорог до аэропорта «Спиченково», а также дороги «Бийск — Мартыново — Кузедеево — Новокузнецк» в селе Сосновка. В настоящее время работы в Сосновке завершаются.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем