Безработица фармацевтам в Кузбассе не грозит (АУДИО)

Аптеки Кемеровской области испытывают дефицит в квалифицированных кадрах

'Безработица Аптечные учреждения Кемеровской области испытывают дефицит в квалифицированных кадрах. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель Управления Росздравнадзора по Кемеровской области Владимир Харин.

По его словам, в условиях кризиса фармрынок остаётся наиболее привлекательным сектором экономики. С начала 2009 года с фармрынка ушло (было закрыто) 7 аптечных учреждений, а впервые пришло — 32.

«Эти цифры свидетельствуют и о благополучном состоянии на рынке труда в этой сфере. Ни одного фармацевта или провизора безработным по области у нас «не гуляет». Наоборот, в отрасли создался очень выраженный дефицит квалифицированных кадров. Среди владельцев фармучреждений идёт достаточно жёсткая борьба за знающие и подготовленные кадры, которые могут и умеют работать», — отметил руководитель ведомства.

В то же время, как отметил Харин, на сегодняшний день лекарственную помощь в Кузбассе осуществляют 1045 аптечных учреждений. Из них в муниципальной собственности находится не более 25%, и этот сегмент фармрынка имеет устойчивую тенденцию к сокращению.

Комментарии

Рекомендуем