Безработица в Новокузнецке вышла на докризисный уровень

В г. Новокузнецк Кемеровской области безработных стало меньше

В течение января численность безработных, зарегистрированных в Центре занятости населения Новокузнецка снизилась на шесть процентов и достигла докризисного показателя. 

 

За содействием в поиске работы в январе обратилось более тысячи новокузнечан. Половине из них присвоен статус безработных, что значительно ниже прошлого года и практически соответствует  количеству получивших статус безработного в январе докризисного 2008 года. Трудоустроено  443 человека. Приступили к профобучению или повышению квалификации  по направлению службы занятости 38  безработных. 


На 1 февраля уровень зарегистрированной безработицы в городе — 1,5% трудоспособного населения. Наиболее  значительную часть  безработных составляют:  инженеры (преимущественно женщины),  руководители  среднего звена (заведующие, начальники отделов, мастера), юрисконсульты, административные работники, офисные менеджеры, бухгалтеры средней квалификации, специалисты управленческих и финансовых структур.  Из бывших служащих чаще других  ищут работу охранники и секретари.

Комментарии

Рекомендуем