Безработные могут претендовать на грант (АУДИО)

Получив статус безработного и зарегистрировавшись как предприниматель, кузбассовец может получить грант на развитие бизнеса

'Безработные С 15 февраля начинается приём документов на участие в конкурсе за выделение грантов на развитие бизнеса. Приём документов продлится до 15 марта. Конкурс пройдёт в форме защиты проекта бизнеса. Таким проектом может быть даже дипломный проект студентов, рассказала на встрече с журналистами начальник областного департамента потребительского рынка и предпринимательства Елена Мазанько.

Из 100 млн. заложенных областным бюджетом на 2009 год для развития предпринимательской деятельности – 30 млн. заложено на выделение грантов для создания собственного дела. Это субсидирование затрат, связанных с предпринимательской деятельностью.

«Гранты до 500 тысяч рублей могут получить студенты и выпускники ВУЗов, также женщины одиночки, инвалиды, военно-служащие уволенные в запас представившие свои проекты. А также те, кто потерял работу на предприятиях области в связи с сокращением, также могут пойти в бизнес, зарегистрироваться в центре занятости и иметь статус безработного, далее зарегистрироваться как предприниматель и претендовать на грант», — пояснила Мазанько.

Комментарии

Рекомендуем