Безработные пожаловались на Центр занятости Крапивинского района

В Кузбассе проведена проверка деятельности Центров занятости Крапивинского района, поводом к тому послужили многочисленные жалобы безработных

'БезработныеВ Кузбассе проведена проверка деятельности Центров занятости Крапивинского района. Поводом к тому послужили многочисленные жалобы безработных в трудовую инспекцию: многим отказывали при устройстве на общественные работы в связи с нехваткой средств.

«В ходе оперативных мероприятий сотрудники УБЭП ГУВД выявили преступную схему договорного сотрудничества предприятий Крапивинского района с Государственным учреждением центра занятости населения по Крапивинскому району», сообщает пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

Выяснилось, что собственники двух предприятий предоставили подложные документы по сокращенным и уволенным работникам. Таким образом, формально уволенные работники были официально устроены на общественные работы. Но псевдо-сокращенные граждане продолжали трудиться на предприятиях, при этом получая заработную плату за счет областного бюджета по выплате общественных работ. А средства предприятий, предназначенные для выплаты заработной платы, оставались у собственников.

В общей сумме ущерб для областного бюджета составил около трех миллионов рублей. Сейчас в отношении собственников этих предприятий возбуждены уголовные дела по статье 159 ч.3 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере».

Кроме того, в отношении некоторых должностных лиц ГУ ЦЗН и местной администрации заведены уголовные дела по статье 285 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств». Так как чиновники, используя свое служебное положение, организовали незаконную выплату пособия по безработице своим трудящимся родственникам.

Комментарии

Рекомендуем