Безработный украл коврик в центре занятости

Если бы не обстоятельства, которые, по словам мужчины, вывели его из внутреннего равновесия, пластмассовый коврик так бы и остался лежать у порога государственного учреждения

'БезработныйЖитель г. Иланский Красноярского края, занимаясь поиском работы, попутно обеспечил ею немало государственных органов: районный центр занятости, милицию, мировой суд и судебных приставов.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП края, долгое время мужчина, 52 лет, занимался поисками работы самостоятельно, пока не решил обратиться за помощью в центр занятости населения Иланского района. Придя в один из дней к офису центра занятости, потенциальный претендент на рабочее место увидел первое, что предстало его глазам – половой коврик из пластмассы. Если бы не обстоятельства, которые, по словам мужчины, вывели его из внутреннего равновесия, пластмассовый коврик так бы и остался лежать у порога государственного учреждения. Однако соискатель рабочей вакансии не найдя таковой ушел из центра занятости, но не один. С собой мужчина прихватил тот самый коврик.

Сотрудники центра занятости некоторое время пребывали в легком шоке, удивленные необычным поступком посетителя. Но уже через несколько минут на место происшествия выехали милиционеры. Протокол об административном правонарушении поступил в мировой суд, где судья, выслушав стороны, рассмотрев все обстоятельства происшествия, признал безработного мужчину виновным в совершении административного правонарушения.

Раскаявшийся в том, что сотворил, мужчина объяснил, что коврик похитил для самомассажа, поскольку его покрытие наилучшим образом годится для этого. Наказание в виде административного штрафа в размере двукратной стоимости похищенного коврика суд посчитал вполне достаточным.

Тем не менее, заплатить штраф мужчина не торопился. К делу подключились судебные приставы. Должнику в соответствии с законом предоставили пять дней для добровольного погашения долга. Но ни через пять дней, ни позже мужчина так штраф и не уплатил, поэтому судебные приставы вынесли постановление о взыскании с должника помимо основного долга в сумме 1890 рублей исполнительского сбора в размере 500 рублей. Безработный пообещал судебным приставам расплатиться с задолженность в первой декаде апреля, когда жена получит пенсию и даст ему деньги в долг.

Комментарии

Рекомендуем