Безработных в Кузбассе за неделю стало меньше на 1000

Ситуация на рынке труда в Кузбассе за последнюю неделю улучшилась, однако, тенденцию к сокращению рабочих мест пока переломить не удается

'БезработныхСитуация на рынке труда в Кузбассе за последнюю неделю улучшилась, об этом заявил накануне на очередном заседании штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровской области первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, сообщает пресс-центр ФПОК.

На 1000 с небольшим сократилось количество работников, состоящих на учете в службе занятости, снижение численности безработных зафиксировано в 30 муниципальных образованиях, уровень безработицы составил 3,7 процента к трудоспособному населению.

Удалось значительно сократить сумму задолженности по заработной плате с 108,7 млн. до 73,7млн. рублей, а также количество предприятий (с 38 до 31), что имеют долги перед работниками благодаря требовательной позиции руководства администрации области, муниципальных образований, профсоюзов и работе антикризисных штабов. В полном объеме погасили задолженность по зарплате за прошедшую неделю семь предприятий и 17 — частично.

Однако тенденцию к сокращению рабочих мест пока не удается переломить: 44 предприятия предупредили о предстоящем сокращении численности, это касается 339 человек или одного процента от общей численности работающих на этих предприятиях.

Комментарии

Рекомендуем