Биатлонист помог задержать в электричке пассажира с обрезом

Мужчина узнал характерный щелчок курка.

 

 

В Новосибирской области бывший спортсмен-биатлонист помог полицейским задержать пассажира электрички, который ехал с обрезом в сумке, сообщила пресс-служба управления полиции на транспорте МВД России по СФО.

 

«Мужчина в молодости занимался биатлоном, имеет звание кандидата в мастера спорта и неоднократно выступал на соревнованиях областного уровня. Когда ехал в электричке, заметил, что мужчина, сидящий рядом с компаний друзей, демонстрирует им какое-то оружие и по щелчку курка определил, что оружие настоящее», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

 

 

Мужчина сообщил в службу «112» о произошедшем в вагоне электропоезда, а также подробно описал внешность пассажира с обрезом. Вся информация немедленно была передана в транспортную полицию. Сотрудники патрульно-постовой службы линейного отдела по приметам обнаружили и задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 32-летний житель Искитимского района, ранее дважды привлекавшийся к уголовной ответственности. Обрез, изготовленный кустарным способом из гладкоствольного ружья 16 калибра, изъят.

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем