Бийские перевозчики отказались обслуживать пассажиров по проездному

Пассажироперевозчики требуют от мэрии г.Бийск внести изменения в условия конкурсного отбора перевозчиков, который должен состояться в марте 2010 года

'БийскиеВ Бийске Алтайского края, частные пассажироперевозчики, у которых 1 января истек срок действия договоров с мэрией, продолжили работать, но отказались обслуживать пассажиров по единому проездному билету. Воспользоваться проездным в частных автобусах бийчане смогли лишь с 6 по 8 января, сообщает Алтапресс.ру.

За это время мэрия города по требованию автопредпринимателей должна была внести изменения в условия конкурсного отбора перевозчиков, который должен состояться в марте текущего года. Однако мэрия, хотя и обещала, как утверждают предприниматели, но условия тендера не изменила.

Сейчас пассажироперевозчики продолжают настаивать на том, что условия конкурса нарушают не только их права, но и интересы пассажиров. По словам руководителя некоммерческого партнерства «Бимар» Светланы Зобковой, администрация города дает преимущество «Газелям», которые не только небезопасны, но и не могут обеспечить потребности города в перевозках пассажиров.

Еще один критерий, за который конкурсной комиссией начисляются дополнительные баллы, — это прохождение добровольной сертификация транспортных средств. В Бийске подобную услугу осуществляет только одна компания, цена сертификата — более 5 тыс. рублей. Светлана Зобкова считает, что подобные действия являются «административным ресурсом для финансирования определенных структур».

Кроме того, предприниматели не согласны с методикой подсчета пассажиропотока, которая, по их мнению, необъективна. Как заявляют представители некоммерческого партнерства «Дирекция пассажироперевозчиков Бийска», пока мэрия не учтет требования предпринимателей, льготный билет в автобусах действовать не будет.

Комментарии

Рекомендуем