Билеты в кемеровский дельфинарий раскуплены на три дня вперёд

В столице Кузбасса гастролирует единственный в России передвижной аквакомплекс. Как оказалось, популярность аттракциона у жителей Кемерова очень велика: билеты на представление разлетаются как горячие пирожки. 

Как убедился корреспондент СибДеПО, желающие увидеть представление морских животных выстраиваются в многометровую очередь перед кассой дельфинария. Отметим, что прийти и купить билеты минут за 15-20 до самого зрелища невозможно. Купить билет можно лишь на шоу, которое состоится через три-четыре дня. Например, желающие посмотреть выступление морских животных в выходные, не смогли попасть туда сразу и вынуждены были приобрести билеты на представление в середине грядущей недели. Стоимость билетов – 400, 500, 600 и 800 рублей, в зависимости от приближённости ряда к бассейну. Детских билетов по более низкой цене – нет. Как СибДеПо писал ранее, надувное «здание» передвижного Московского дельфинария расположилось на площади бывшего рынка «Октябрьский» вблизи пересечения улицы Терешковой и проспекта Октябрьского.

Внутри сооружения установлен бассейн глубиной 5 метров, сцена для дрессировщиков, а вокруг, как в цирке, в несколько рядов и секторов установлены сидячие места для зрителей. Причем купившим билеты в первых рядах дают полиэтиленовую плёнку. За нею люди прячутся, когда из близкорасположенного бассейна летят брызги. В представлении участвуют белые киты, морские котики и дельфины.

Под динамичную музыку животные синхронно кружатся, выпрыгивают из бассейна, танцуют, крутят обручи на шее, целуются друг с другом. Особенно зрелищно выступление, когда два белых кита катают на себе дрессировщика. Он словно парит над водой. Мужчина то стоит ногами на носу китов, то  едет на спине белухи в паре сантиметров над водой. Кроме того, после игры белого кита в мяч со зрителями счастливчики, поймавшие большой надувной мяч от белухи, получают в подарок бесплатную фотографию с морским животным.

Напомним, этот дельфинарий с полной инфраструктурой водоподготовки и водоочистки приспособлен для полноценной жизни и работы морских животных. Водоизмещение бассейна – 600 тонн отфильтрованной морской воды. Первое, благотворительное, представление прошло 31 августа. На него приглашались воспитанники детских домов, инвалиды, малообеспеченные, многодетные и опекунские семьи города. Организаторами планируется, что гастроли дельфинария продлятся в Кемерове до ноября.

Комментарии

Рекомендуем