Билл Гейтс заплатит $100 тыс за усовершенствованный презерватив

Основатель компании «Майкрософт» всерьез обеспокоен отставанием технологий производства резиновых изделий №2. Он заявил, что в 21 веке пора изобрести более совершенный контрацептив, а тому, кто сможет это сделать, мультимиллиардер пообещал 100 тысяч долларов.
Как сообщает russian.rt.com, конкурс на «презерватив нового поколения» объявлен фондом Билла и Мелинды Гейтс. Супруги готовы заплатить $100 тыс за разработку, если она будет отвечать двум главным условиям: тактильные ощущения как при отсутствии презерватива, но при этом надежная защита от венерических заболеваний. Чтобы получить грант, разработчики должны представить подробный план реализации своей идеи на практике.
В официальном пресс-релизе подробно описываются основные претензии к контрацептивам:
«Главный недостаток современных презервативов заключается в том, что многие просто не хотят ими пользоваться, потому что они лишают людей полноты ощущений. Порой это приводит к фатальным последствиям»
Супруги Гейтс сетуют на то, что этим резиновым изделиям ученые уделяют слишком мало внимания – за последние 50 лет презервативы изменились незначительно, хоть и используются уже на протяжении 400 лет. Главным достижением в этой области стало применение латекса в качестве основного материала.
«Наука сделала значительный рывок вперед за последние 10 лет. Многие ее направления претерпели революционные изменения, но до сих пор никто не применил багаж полученных знаний для преобразования одного из самых используемых в мире материалов», — отмечается в пресс-релизе.
 Ежегодно производится более 15 млрд презервативов, которыми пользуются около 750 млн человек. 

Комментарии

Рекомендуем