Бишкек, Барабинск и Архангельск: где побывали кузбассовцы в 2018 году

Больше всего жители региона летали по России.

Специалисты сервиса путешествий Туту.ру специально для Сибдепо проанализировали, в какие города чаще всего путешествовали на поезде и самолёте кузбассовцы, а также жители каких городов побывали в регионе. Для этого эксперты проанализировали все билеты, которые были куплены с января по 17 декабря 2018 года с отправлением и прибытием в Кемерово и Новокузнецк.

Оказалось, что кемеровчане в основном летали в российские города – Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Симферополь, Калининград, Минеральные Воды, Анапу, Геленджик и Ростов-на-Дону. Доля же тех, кто в 2018 году побывал за границей составила всего 2%.

«Жители Новокузнецка же чаще летали в Сочи и Анапу, чем в Санкт-Петербург. Эти города заняли в рейтинге популярности 2, 3 и 4 места соответственно. На первом оказалась Москва. Также новокузнечане летали в Симферополь, Краснодар, Геленджик, Архангельск, Калининград и Волгоград. Причём в 2017 году Петербург был на третьей строчке», — отметили в сервисе путешествий Туту.ру.

На поезде же кемеровчане чаще ездили в Екатеринбург (22%), Омск (21%), Москву (14%), Тюмень, Новосибирск, Пермь, Барабинск, Киров и Нижний Новгород.

Из Новокузнецка поездом кузбассовцы путешествовали в Новосибирск, Абакан, Омск, Томск, Барнаул, Москва, Красноярск, Екатеринбург, Тюмень, Челябинск. Также жители южной столицы Кузбасса активно ездили на поезде в города Казахстана (Петропавловск, Алма-Ату, Семей) и в Киргизию (в Бишкек).

Также специалисты узнали, откуда в Кузбасс прибывают туристы. В Кемерово чаще всего прилетают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Также столицу Кузбасса посетили жители Мурманска, Ростова-на-Дону, Уфы, Анапы, Астрахани, Минеральных Вод и Екатеринбурга. При этом в 2017 году на третьем месте был Волгоград, который в 2018 году не вошёл в десятку.

На поезде в столицу Кузбасса чаще всего приезжали из Омска (24%), Екатеринбурга (19%), Москвы (17%), Новосибирска, Тюмени, Перми.

В Новокузнецке также большинство путешественников из Москвы (73%), Санкт-Петербурга (10,5%) и Краснодара (3,4%). В прошлом году на третьем месте располагалась Анапа, которая в 2018 году заняла лишь седьмую строчку. Кроме этих населённых пунктов в город металлургов ездили жители Ростова-на-Дону, Сочи, Челябинска, Казани, Волгограда и Калининграда.

Специалисты сервиса путешествий также выяснили, что большинство пассажиров, которые прилетают в Кузбасс, — мужского пола (54%). При этом если смотреть по возрасту, то в Кемерово приезжает больше путешественников 25-30 лет., а в Новокузнецк – старше 55 лет.

Текст: Анастасия Прокудина.

Комментарии

Рекомендуем