Бизнесфункции на аутсорсинг: Компания «Надёжные люди»

Что же касается услуг аутсорса в Кемеровской области, то эта сфера только в начале своего развития

'БизнесфункцииВ условиях мирового кризиса руководители компаний оказались перед сложной дилеммой: как сэкономить затраты на содержание персонала и сохранить позиции на рынке. Кто-то пошел по самому простому пути – сокращение штата или уменьшение заработной платы в связи с уменьшением потребительской способности. Как показала практика, этот способ имеет большой недостаток. Сотрудники не всегда справляются с возросшим функционалом, в работе возникают ошибки, брак и сбои. Зачастую функции сокращённых специалистов передавались не профессионалам. Так, например функции менеджера по персоналу или инспектора отдела кадров передавали бухгалтеру или офис — менеджеру, вопросы рекламы решали либо сами руководители, секретари, либо вообще эту статью расходов из бюджета убрали. Но сегодня, когда кризис отпускает, потребительская способность опять возрастает, у руководителей встаёт вопрос – как организовать бизнес-процессы таким образом, что бы они были высокоэффективными и качественными. Выход из сложной ситуации есть, и он лежит на поверхности. Это передать ряд бизнес-процессов специализированным компаниям, при этом повысить производительность труда и сократить расходы на ведение бизнеса.

Технологии аутсорсинга ((англ. Outsoursing) передача бизнес — функций сторонней организации) давно используют зарубежные компании. Российские компании с недавних пор тоже стали использовать аутсорс. Среди преимуществ подобного сотрудничества руководители отмечают следующие. Во-первых, аутсорсинг решает вопрос по поиску и привлечению высококвалифицированного персонала, не возникает проблем при отпуске, болезни сотрудников. Стирается понятие незаменимости, а соответственно зависимости от специалиста.

Во-вторых, становясь потребителем аутсорсинговых услуг, организация-заказчик получает возможность сосредоточиться на основном бизнесе. Уделять внимание непрофильным задачам, добиваясь в этой области высокого качества, — занятие, отнимающее слишком много времени и сил управляющего звена предприятия и требующее довольно значительных финансовых вложений.

В-третьих, это снижение издержек на содержание собственного штата. Компания – заказчик сокращает расходы на оборудование рабочего места сотрудника, на Фонд оплаты труда, экономит управленческий потенциал и др. ресурсы. Технология аутсорсинга позволяет сократить расходы на 30 – 50%, обеспечивая при этом качественное выполнение внутренних функций.

И ещё один очень весомый аргумент: вся ответственность и материальная в том числе, за качество выполнения бизнес – процессов и возможные негативные последствия в результате некачественного выполнения работ лежит на аутсорсере. Чего достаточно сложно добиться со штатными сотрудниками или как минимум требует высоких управленческих затрат, так как на защите работников стоит ТК РФ

В мировой практике бизнеса уже довольно давно сформировался перечень функций, которые охотно передаются на аутсорсинг компаниям, специализирующимся именно в данном виде деятельности. На аутсрс отдают непрофильные функции, те, которые обслуживают бизнес, но не приносят деньги, а именно: бухгалтерский учёт, аудит, инвентаризации, юридическое сопровождение деятельности, на аутсорс удобно отдавать функции отдела персонала и отдела рекламы и т.д

Ярким примером использования аутсорс технологий стала всемирно-известная нефтяная компания British Petroleum, которая передала на аутсорс функции отдела по работе с персоналом (численность 1600 чел.) и бухгалтерский учёт. Еще дальше пошла фирма Nike, оставив за собой лишь дизайн одежды и управление патентами, товарными знаками, при этом производство и реализацию передала на аутсорс.

Что же касается услуг аутсорса в Кемеровской области, то эта сфера только в начале своего развития. Есть компании, которые предлагают аутсорс бухгалтерского учёта, аутсорс ИТ – функций. Среди новокузнецких бизнесменов хорошей репутацией пользуется аутсорсинговая «Компания «Надежные люди». Полностью оправдывая свое название, компания берёт на аутсорс функции отдела персонала, отдела рекламы и маркетинга, бухгалтерский учет, юридическое сопровождение деятельности заказчиков.

ДИРЕКТОР ООО «КОМПАНИЯ «НАДЕЖНЫЕ ЛЮДИ» ЕЛЕНА ПАРШИКОВА:

«Преимущество «Компании «Надёжные люди» — это комплексность предоставляемых услуг. Взяв на аутсорс несколько бизнес-функций, мы становимся частью бизнеса и пропитаны корпоративным духом заказчика. Отдав на аутсорс непрофильные бизнес-функции руководители предприятий полностью концентрируются на основных бизнес-задачах.
И ещё одно очень актуальное преимущество, на сегодняшний день: заказчик оплачивает не процесс, а готовый продукт, т.е. результат.
Что бы понять механизмы взаимодействия, узнать стоимость услуг, а значит реально просчитать экономическую выгоду и получить ответы на вопросы, которые возникли, Вам нужно лишь набрать номер телефона 8-961-706-04-03 и сказать: «Добрый день. У меня есть вопрос…»

Компания «Надежные люди»
г.Новокузнецк, ул. Орджоникидзе, 40-1,
тел. 45-81-85, 8-961-706-04-03
e-mail: [email protected]

За содержание текстов рекламных материалов редакция сайта ответственности не несёт.

Комментарии

Рекомендуем