Бизнесмен из Калининграда приобрёл оборудование кемеровского кинотеатра «Москва»

Лот был продан по цене значительно ниже заявленной.

56257b9cc89193d978025723aba1d639.jpg

На торгах, состоявшийся на прошлой неделе, бизнесмен из Калининграда Герман Перков купил часть имущества ООО «Кино-Сервис», последних владельцев кемеровского кинотеатра «Москва». По результатам аукциона один из трёх лотов с изначальной стоимостью более 2 миллионов рублей был приобретён по цене 929 343 рубля.

По данным Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, в распоряжение нового владельца попало звуковое оборудование, холодильники, компьютеры, столы, стулья и т.д. Помимо этого по-прежнему ждут потенциальных покупателей ещё два лота из имущества ООО «Кино-Сервис»: профессиональное кинооборудование (изначальной стоимостью выше 6 миллионов), а также здание кинотеатра площадью 4809 квадратных метров и земельный участок площадью больше 6 тысяч квадратных метров (стоимость лота 145 миллионов 805 тысяч).

Сибдепо уже писал, что после нескольких смен собственников с 2010 по 2012 год кинотеатр «Москва» в сентябре 2012 года был продан московской компании «Кино-Сервис». А в январе 2014 года компания была официально, по собственному заявлению, признана банкротом. Причиной послужило превышение размера долгов над стоимостью имущества «Кино-Сервиса». Здание кинотеатра «Москва» с 2010 года неоднократно выставлялось на продажу.

Так, в упомянутом году кемеровский КУМИ выставил «Москву» и земельный участок на торги со стартовой ценой в 250 рублей. Но они не состоялись. По официальным данным, из-за неправильно оформленной документации на проведение аукциона. В 2012 году «Кино-Сервис» приобрел здание кинотеатра по цене, на 100 миллионов ниже цены 2010 года – за 154 миллиона рублей.

И уже тогда Юрий Ким, возглавлявший в то время кемеровское КУМИ, отметил, что для рынка Кемерова это чересчур дорогостоящий объект. Попытка продать «Москву» была предпринята в октябре 2014 года. Само здание кинотеатра продавалось со стартовой ценой в 162 млн 6520 рублей. Но уже тогда эксперты в сфере недвижимости прогнозировали неудачный исход аукциона — по мнению специалистов за несколько лет, при отсутствии спроса, «Москва» подешевела как минимум на 60 миллионов рублей, до 100 миллионов. В итоге торги были признаны не состоявшимися, так как не поступило вообще ни одной заявки на участие.

На последнем, тоже неудачном, аукционе цена здания и земельного участка уже была снижена на 17 миллионов, до 145 миллионов. 

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем