Бизнесмен из Норильска украл из самолёта спасательный жилет

Находясь на борту воздушного судна   сообщением Москва-Норильск, пассажир во время полета тайно похитил жилет

Индивидуальный предприниматель из Норильска украл из самолета аварийно-спасательный жилет.

 

Мировым судом судебного участка района Кайеркан г.Норильска Красноярского края рассмотрено уголовное дело в отношении уроженца г.Донецка Украины, совершившего кражу Государственное обвинение поддержано Дудинским транспортным прокурором.

В судебном заседании установлено, что индивидуальный предприниматель из Норильска, находясь на борту воздушного судна  ФГУАП «Кавминводыавиа» сообщением Москва-Норильск,  во время полета тайно похитил со своего пассажирского места аварийно-спасательный жилет. Воспользовавшись тем, что за ним никто не наблюдает, он спрятал жилет в свою сумку и пытался вынести в зал прилета. Пропажа была обнаружена бортпроводником сразу же после выхода пассажиров из салона самолета, в связи с чем к пресечению преступления подключились сотрудники  транспортной милиции. Находясь в здании аэропорта пассажир заметно нервничал и в итоге все-таки решил избавиться от похищенного, выбросив его на лестничном марше, ведущем в зал прилета, сообщает на сайте Западно-Сибирской прокуратуры.

 
Стоимость жилета составила 2 680, 96 рублей.  Вину в совершении данного преступления фигурант по делу признал полностью, в содеянном раскаялся, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Учитывая указанные обстоятельства, по ходатайству потерпевшего суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон.

 

 

Комментарии

Рекомендуем