Бизнесмена заставили выплатить алименты сыну-инвалиду

В Кемеровской области судебные приставы помогли женщине добиться алиментов для сына-инвалида от предпринимателя

'БизнесменаСудебные приставы Промышленновского района Кемеровской области помогли женщине, воспитывающей ребенка-инвалида, добиться алиментов от бывшего мужа.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кузбассу, с 2009 года алименты на содержание двухлетнего сына удерживались из заработной платы должника, работающего генеральным директором одной из местных фирм. В марте 2009 года он открыл собственное дело по пошиву штор на заказ. Однако от прибыли новоявленного бизнесмена ребенку не «перепало» ни копейки. Требования судебного пристава представить информацию о доходах предприниматель проигнорировал. Тогда сумма задолженности в размере 25 тысяч рублей была рассчитана исходя из среднего российского заработка. Должник дважды пытался обжаловать в суде постановление судебного пристава-исполнителя о расчете задолженности по алиментам, но безрезультатно.

На днях ему все же пришлось «раскошелиться». Он не пожелал расставаться с материалом, предназначенным для пошива партии штор, который судебные приставы намеревались арестовать в счет уплаты долга. Мужчина погасил 10 тысяч рублей, дав письменное обязательство погасить оставшуюся часть в ближайшие дни. Взысканные средства уже зачислены на счет взыскателя.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, сегодня в Кузбассе свыше 31,7 тысячи родителей, обязанных выплачивать алименты детям.

Комментарии

Рекомендуем