Бизнесмены Анжеро-Судженска нянчат детей

Няня на час – новый вид бизнеса в Анжеро-Судженске

'БизнесменыБлагодаря реализации программы самозанятости населения в Анжеро-Судженске Кемеровской области появилась новая услуга – «Няня на час».

Как рассказали СибДеПо в администрации города, организовала ее бывшая безработная, а ныне индивидуальный предприниматель Елена Бороздкина. Раньше она работала менеджером по продажам, но во время мирового финансового кризиса компания, в которой работала Елена, закрылась. Восемь месяцев девушка была безработной. Идея заняться собственным делом родилась неожиданно.

— Началось все с того, что у знакомых были дети, которых не с кем было оставлять. И пока я сидела дома без работы, детей они оставляли у меня. Так это постепенно переросло в то, чем я сейчас занимаюсь, — говорит Елена Бороздкина.

Как отмечает девушка, большую помощь оказали в городском Центре занятости населения. Специалисты Центра помогли с написанием бизнес-плана, оформлением необходимых документов. Также сердечно отнеслись к начинающему предпринимателю и в налоговой инспекции, пенсионном фонде, где подробно и доступно объяснили, как оформлять налоговую отчетность.

На полученные в Центре занятости средства, а это порядка 60 тысяч рублей, Бороздкина приобрела необходимый инвентарь, развивающие игры, детские игрушки, книги, методические пособия. Девушка в своей квартире оборудовала специальную комнату, где и занимается с детьми. Отметим, что обращаются к Елене родители, которым по делам нужно отлучиться из дома, а детей оставить не с кем. Вот и прибегают к помощи «Няни на час».

На вопрос, не страшно ли открывать собственное дело, начинающий предприниматель говорит, что не страшно: «Все зависит только от тебя самого, от твоего трудолюбия и усердия».

Комментарии

Рекомендуем