Бизнесмены из Кемерова пытались «нагреть» банк на солидную сумму

Бизнесмены из Кемерова пытались оставить один из коммерческих банков без солидной суммы денег

'БизнесменыБизнесмены из Кемерова пытались оставить один из коммерческих банков без солидной суммы денег.

Их целью был обман, который, по сути, сводился к мошенничеству с заложенным в одном из банков недвижимым имуществом стоимостью около 95 000 000 рублей, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Три здания и два земельных участка, расположенных в областном центре, были предоставлены банку в качестве залога по кредитному договору. Сумма кредита превышала 90 миллионов рублей. Положительная кредитная история и залог в виде недвижимости позволили компании взять крупный кредит без особых проблем.

Однако вскоре в связи с финансовыми трудностями, владельцы фирмы попросили разрешение банка продать залоговое имущество, чтобы полностью погасить свои кредитные обязательства. Вот только, чтобы рассчитаться за объект сделки, компания-покупатель ухитрилась взять кредит в том же банке под тот же залоговое имущество.

Далее фирма-продавец переходит к поступательным действиям. Один из акционеров ЗАО подает иск в Арбитражный суд Кемеровской области о признании недействительной сделки купли-продажи недвижимого имущества, ранее находившегося в залоге банка. Одновременно с этим обе фирмы, которые действовали сообща, осуществляют процедуру банкротства, сообщает пресс-служба ведомства.

Чтобы предотвратить мошенничество, представители банка обратились в милицию. Оперативникам УБЭП ГУВД по Кемеровской области удалось вскрыть схему обмана. Милиционеры предотвратили нанесение ущерба банку в сумме около 95 000 000 рублей (равного стоимости залогового имущества). Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем