Бизнесмены Кемерово по-новому взглянули на собственный бизнес

В Кемерово прошел Управленческий Форум «Время перемен: в поисках эффективных технологий управления и новых решений»

'БизнесменыВ Кемерово прошел Управленческий Форум «Время перемен: в поисках эффективных технологий управления и новых решений», призванный дать ответы на самые волнующие бизнес вопросы.

В Форуме приняли участие более 100 представителей бизнеса, власти и СМИ г. Кемерово. Среди компаний, посетивших мероприятие, такие как ХК «СДС-Уголь», «Строй-Сервис», Кемеровская фармацевтическая фабрика, Кемеровский хладокомбинат, Энерго-строительная Компания «Сибирь», «Стройдорэкспорт», , «Разрез Киселевский», «Южный Кузбасс», Кемеровский мясокомбинат и др.

Особенный интерес у представителей кемеровского бизнеса вызвали доклады Марины Гуляевой, директора сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» (Новосибирск), посвященные управлению финансами и контролю финансовых и нефинансовых показателей. Основная задача бизнеса сегодня, считает Марина Гуляева, это построение эффективной системы управления финансами, независящей от личностей и «кризисов» в их головах. Для этого необходимы оптимизация финансовой структуры, выделение ключевых показателей эффективности, нормирование и лимитирование расходов, оптимизация денежного потока – т.е. управление ликвидностью.

С энтузиазмом был воспринят доклад «7 шагов для усиления рыночной позиции компании в 2009 году» Эдуарда Вараксина, директора компании «MainS» (Новосибирск). По словам господина Вараксина, для расчета рыночной позиции необходимы три показателя: индекс потенциала рынка, индекс конкурентоспособности и индекс потребительской капитализации. Докладчик рассказал, как измеряются данные индексы и что необходимо делать компании, чтобы занять сильную рыночную позицию.

Согласно отзывам присутствовавших на мероприятии владельцев компаний и топ-менеджеров, Управленческий Форум «Время перемен: в поисках эффективных технологий управления и новых решений» многим из них помог по-новому взглянуть на собственный бизнес, структурировать свои знания, открыть для себя новые пути решения накопившихся проблем.

Комментарии

Рекомендуем