Бизнесмены с помощью металлоискателя грабили железную дорогу

Вооруженные металлоискателем граждане, выкапывали из земли вдоль железнодорожного полотна накладки, противоугоны, костыли

Бизнесмены с помощью металлоискателя грабили железную дорогуВооружившись металлоискателем, троица молодых людей отправилась на железную дорогу. Поискам «клада» помешали сотрудники транспортной милиции. Об этом рассказали СибДеПо в в пресс-службе УВДТ в Кемерове.

В дежурную часть Кемеровского линейного отдела от машиниста грузового поезда поступил сигнал: на перегоне станций Правотомск-Латыши посторонние люди грузят в мешки металл. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила на месте происшествия троих мужчин.

Вооруженные металлоискателем граждане, выкапывали из земли вдоль железнодорожного полотна накладки, противоугоны, костыли. Всего у сборщиков металла милиционеры изъяли около 300 килограмм деталей верхнего строения пути. Эти железнодорожные комплектующие молодые люди планировали вывезти и сдать в пункт приема металлов.

Как выяснилось, ради такого бизнеса, один из предприимчивых граждан и приобрел в свое время металлоискатель стоимостью 18 тысяч рублей. Затем пригласил, что называется, в долю двоих товарищей и бригада «заработала».

Теперь «бизнесмены» находятся в вынужденном простое. Следователям же предстоит установить ущерб, нанесенный железной дороге. По данному факту следственным отделением Кемеровского ЛОВДТ проводится проверка.

Комментарии

Рекомендуем