Бюджет Кузбасса на 2009 год сформирован с учетом последствий финансового кризиса

Приоритетные статьи расходов в Кузбассе — социальные выплаты, индексация зарплаты бюджетникам — сохранятся в полном объеме

'БюджетОбластной бюджет на 2009 год сформирован с учетом последствий финансового кризиса. Об этом сообщил сегодня председатель бюджетного комитета Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Микельсон на заседании, где обсуждался областной бюджет на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов.

«Доходная и расходная части сформированы с учетом сложившейся в последнее время в мире, стране и регионе экономической ситуации, которая вновь потребовала внести необходимые коррективы в финансовую конституцию Кузбасса», — заявил Микельсон.

В свою очередь заместитель губернатора, начальник главного финансового управления Кемеровской области Сергей Ващенко заявил также, что несмотря на сложности в экономике, поводов для беспокойства нет.

«Есть некоторое снижение налоговых поступлений, но это лишний побудительный мотив к конкретным действиям по поиску резервов, еще не закончен процесс по укреплению доходной базы, — заметил Ващенко, — Главное, что приоритетные статьи расходов в Кузбассе сокращаться не будут, и сохранятся в полном объеме. А это социальные выплаты, индексация зарплаты бюджетникам, финансирование региональных целевых программ и т.д».

В целом, согласно параметрам бюджета на 2009 год доходы составят 70 млрд. 107 млн. рублей, расходы – 78 млрд. 92 млн. рублей, дефицит – 7 млрд 985 млн. рублей.

В первом чтении проект главного финансового документа Кузбасса будет рассмотрен на ноябрьской сессии областного Совета народных депутатов, сообщили в пресс-службе Совета народный депутатов Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем