Бюджет Кузбасса пополнился на рекордную сумму

В бюджетную систему Кемеровской области в прошлом году собрано налогов и сборов на общую сумму 112 млрд рублей

'БюджетВ бюджетную систему Кемеровской области в прошлом году собрано налогов и сборов на общую сумму 112 млрд. рублей, что на 28 млрд. рублей больше чем в 2006 году. Такие итоги социально-экономического развития области и поступления налоговых платежей в 2007 году подвела руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Кемеровской области Светлана Андрющенко.

Основной прирост поступлений (75%) обеспечен за счет налога на добавленную стоимость, налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

Прирост по налогу на прибыль обеспечен в основном за счет увеличения прибыли предприятий, добывающих топливно-энергетические полезные ископаемые и осуществляющих металлургическое производство и производство готовых металлических изделий.

Значительное влияние на рост поступлений по налогу на доходы физических лиц оказала работа на выявлению «теневой» заработной платы.

Кроме того, одним из главных результатов работы стало значительное сокращение убыточных предприятий на территории Кемеровской области. В 2007 году их количество сократилось в два раза и составило всего 7% от общего числа предприятий. Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 21%. То есть, если в Кузбассе убыточным считается каждое 14-е предприятие, то в России – каждое 5-е.

Комментарии

Рекомендуем