Бюджету Междуреченска нанесен крупный ущерб

В городе с нарушениями сдавалось в аренду муниципальное имущество

'БюджетуВ отношении председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Междуреченский городской округ» возбуждено уголовное дело. Причина — ряд нарушений в приватизации и передачи в аренду объектов муниципальной собственности.

Как уточнили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области, в сентябре и ноябре 2007 года Комитетом были проведены аукционы по купле-продаже муниципального имущества. По условиям договоров оплата должна производится в строго определенные сроки. В обоих случаях условия договоров оплаты были нарушены, тем самым экономическим интересам города был нанесен значительный материальный ущерб. Однако иски о расторжении сделок в суд поданы не были, меры по возмещению ущерба не приняты. После сделок купли- продажи со стороны КУИ не были заключены договоры об аренде объектов с начислением и получением арендной платы. В нарушение установленного порядка аренда за пользование имуществом КУИ не начислялась, что привело к значительному занижению доходов местного бюджета.

За неисполнение должностным лицом своих обязанностей, что повлекло причинение крупного ущерба для муниципального бюджета, в отношении председателя КУИ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Комментарии

Рекомендуем