Благодаря судебным приставам 30 кузбассовцев справили новоселье

С начала 2010 года судебные приставы исполнили 30 судебных решений о предоставлении гражданам жилья. 23 новосела — это дети-сироты

'БлагодаряС начала 2010 года судебные приставы исполнили 30 судебных решений о предоставлении гражданам жилья. 23 новосела — это дети-сироты.

В предоставленные жилые помещения вселились взыскатели из Кемерова, Новокузнецка, Тайги, Кемеровского, Новокузнецкого и Яшкинского районов области.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП области, одним из последних отпраздновал новоселье 20-летний кемеровчанин. В марте нынешнего года он получил комнату в доме по ул.Ногинская г.Кемерово общей площадью 22 кв.м.

Ждать новоселья молодому человеку пришлось порядка полугода. Исполнительное производство было возбуждено еще в июле 2009-го. Однако несмотря на требование судебного пристава-исполнителя и предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ (неисполнение решения суда), администрация г.Кемерово с исполнением судебного решения затягивала. Причина — отсутствие финансирования из областного бюджета. Лишь в марте ситуация разрешилась, кемеровчанин вселился в положенное ему по закону жилье.

По словам заместителя руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области Любови Суворовой, исполнительные производства о предоставлении жилья относятся к категории наиболее сложных. Должниками в таких случаях являются администрации городов и районов, взыскателями — простые граждане. Основные проблемы — недостаточное выделение средств из областного и городских бюджетов на приобретение жилья для нуждающихся граждан, а также отсутствие свободных жилых помещений в муниципальной собственности.

Комментарии

Рекомендуем